Пиролизная печь из кирпича относится к числу простейших устройств, предназначенных для обогрева помещений. Пиролизная печь может быть создана не только в заводских, но и в домашних условиях.

Для построения кирпичной печи необходим специальный фундамент, который сложно соорудить без помощи профессионалов. Пиролизная печь из кирпича своими руками также имеет один весомый недостаток – она требует постоянного ухода. В нее необходимо будет регулярно подкладывать свежие, прессованные древесные брикеты, древесные отходы, дрова, а после процесса топки закрывать заслонки.

Перед каждой топкой потребуется выбирать уголь из печи, а далее – проделывать все манипуляции по-новому. Преимущество пиролизных печей заключается в том, что они практически не оставляют никаких отходов, золы. Пиролизная кирпичная печь не работает циклично. Регулярно, один либо два раза в сутки, для того, чтобы получить древесные угли, в нее следует подкладывать топливо.

Углевыжигательная печь из кирпича своими руками
Печь пиролизная из кирпича своими руками

Для того, чтобы сконструировать из кирпича пиролизную печь мощностью тридцать киловатт, предназначенную для отопления помещения площадью семьдесят метров квадратных, следует подготовить материалы:

  • четыреста штук керамического кирпича;
  • сто штук шамотного кирпича;
  • лист стали размером шесть метров на полтора метра, толщиной не менее четырех миллиметров;
  • три штуки чугунных колосников;
  • вентилятор мощностью не менее трехсот ватт;
  • терморегулятор рычажный;
  • дверку для поддувала;
  • топочную дверку;
  • трубы различного диаметра – 15,9 см, 3,2 см, 5,7 см;
  • профтрубу - размером 80 на 40 см;
  • электроды, которые потребуются для электросварки;
  • температурный датчик.

Для осуществления монтажных работ не обойтись без электрического сварочного аппарата, электродрели, болгарки. Перед проведением работ по монтажу, следует произвести точные расчеты и подготовить чертежи пиролизного котла.

Рекомендуется использовать проверенные на практике чертежи пиролизных печей из кирпича. Оптимальным вариантом станет использование уже готовой схемы, основанной на расчетах Беляева, рассчитанной на пиролизную конструкцию мощностью сорок киловатт.

Если вы подготовили все материалы, в которых нуждается пиролизная печь, чертежи, следует приступать к работе. Из керамического кирпича необходимо выложить периметр пиролизной печи, а шамотный кирпич – использовать для создания внутренних перегородок. После сборки конструкции, подключения вентилятора, печь будет готова к эксплуатации.

Печь пиролизная нуждается в каменном основании из стяжки (бетонной) или кирпича. Топочные камеры следует дополнительно защитить при помощи металлического, толстого листа. Печь устанавливается от стены на расстоянии двадцать сантиметров, а котельное помещение дополнительно оборудуется вентиляцией.

При создании кирпичной, пиролизной печи следует тщательно соблюдать правила пожарной безопасности. Желательно, чтобы в отдельной, нежилой комнате располагалась пиролизная печь. Купить устройство для обогрева помещений, безусловно, безопаснее, так как возможны просчеты и недоработки при его создании дома.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru