Применение пиролизных печей либо котлов длительного горения – неплохой вариант экономии топлива в настоящее время. Печь пиролизного горения, на всего лишь одной заправке топливом, способна работать намного дольше, нежели иные виды отопительных устройств.

В основе действия пиролизных печей заложен принцип пиролиза, который представляет собой термическое разложение топлива (при недостатке кислорода) на газы и остатки (твердые). Полученный в процессе пиролиза газ, под воздействием очень высокой температуры смешивается с кислородом, что, способствует, в свою очередь, практически полному сгоранию как топлива, так и газа.

Классическое устройство печи:

  • пиролизные печи длительного горения или пиролизные котлы имеют общий корпус;
  • в корпус встраивается горелка, в которую закладываются брикеты, дрова;
  • топка характеризуется герметичностью, имеет плотную дверку с задвижкой;
  • пиролизная печь оснащается приточно-вытяжным вентилятором.
Углевыжигательные печи могут быть сделаны как из металла, так и из камня
виды пиролизных котлов

В пиролизную печь закладываются дрова, древесные брикеты, которые поджигаются вручную либо горелкой. После того, как древесное сырье немного разгорится, топка ограничивается в кислородном доступе. Происходит обугливание дров, а полученный газ, состоящий наполовину из азота и наполовину из смеси угарного газа, углекислого газа, метана и водорода, по воздуховоду (снизу вверх) поступает в камеру сгорания.

Во второй камере сгорания он смешивается, в нужной пропорции, с воздухом, после чего сгорает, выделяя тепло. Вторая камера сгорания может совмещаться с воздуховодом либо началом дымохода, обслуживаться приточно-вытяжным вентилятором.

Конструкция может оборудоваться отдельным вентилятором, функционировать на естественной тяге при помощи герметичных заслонок, при условии, что система дымохода хорошо продумана.

Если потребуются твердые остатки, полученные от сгорания дров, можно воспользоваться устройством для их извлечения – поворотной ретортой. Реторта представляет собой, как правило, корпусную часть круглой формы, в которую закладывается топливное сырье, а снизу извлекается кокс и древесные угли.

Пиролизные печи отличаются от обычных тем, что топливо в них сгорает в два этапа, а не сразу, разлагаясь на газы и твердые остатки, которые затем также сжигаются. Полученным от них теплом, поддерживается постоянство температурного режима в первичной топке. В пиролизной печи дрова сжигаются практически полностью, оставляя очень мало золы. В таких котлах и печах золу удаляют один раз в несколько дней либо один раз в неделю.

В зависимости от используемых материалов, существуют следующие виды пиролизных печей:

  • сделанные из камня;
  • из металла. Пиролизная печь из металла намного экономичнее стандартных буржуек, имеющих одну камеру горения.

Пиролизные устройства классифицируются на

  • печи на отработанном масле. Данный вид печи подходит лишь для нежилых помещений. Устройство состоит из резервуара, предназначенного для масла, трубы с отверстиями, дымохода и резервуара для воздуха;
  • Булерьян. В топке данной пиролизной печи сгорает топливо – уголь, дрова, тирса. Во второй, верхней камере, оснащенной колосниками с подачей воздуха, происходит догорание выделенного газа. В топку печи вмонтированы специальные трубы, по которым осуществляется циркуляция воздуха. Задняя часть печи оборудована дымоотводом;
  • пиролизная печь длительного горения Лачинянка;
  • Бубафоня. Данная пиролизная печь работает на разнообразном топливе – дровах, угле, опилках, пеллетах, древесной коре. Принцип ее работы заключается в следующем – в топку закладывается топливо, после чего - горючее поджигается.

Сверху устанавливается прижимной круг с приваренной трубой. В круге существует отверстие. Через него подается воздух. Сверху топка закрывается крышкой с отверстием для трубы. Через трубы подается на горение кислород. В верхней части топки, под крышкой, находится вытяжной патрубок. Прижимной круг вместе с трубой опускается по мере сгорания топливного сырья.

  • Кузнецова. Данная печь изготавливается из кирпича и идеально подходит для загородного дома.

Несмотря на то, что пиролизные конструкции отличаются друг от друга, принцип работы, каждой из них, одинаковый и основывается на дожигании выделенного из топлива газа.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru