Пиролизная печь из газового баллона способна функционировать на разнообразных видах твердого топлива – дровах, отходах древесного производства, угле и сланце. В качестве топливного сырья используются также древесные брикеты. Благодаря пиролизной конструкции, можно обогреть помещение, имеющее большую площадь.

Процесс пиролиза, на котором основывается работа котла, разделяет древесное топливо на составные части – углерод и газы. Газы - это горючее, поддерживающее в течении продолжительного времени высокую температуру. Отходами считается небольшое количество золы и угарного газа.

 

печь на основе газового баллона
Чертеж печи из газового баллона

Пиролизная печь из газового баллона изготавливается по следующему принципу – сначала происходит загрузка дров или другого твердого топлива, после чего – топливное сырье, древесные угли поджигаются. Следует дождаться появления огня и накрыть конструкцию поршнем, выступающим в роли воздуховода. Дополнительно, сверху, вся конструкция закрывается плотной крышкой, имеющей отверстие для трубы.

Двигаясь, лопасти создают из поступающего по специальной трубе воздуха, вихревые потоки. Препятствием для появления под трубой огня служит установленная преграда. Топливо тлеет под поршневым гнетом, получая небольшое количество воздуха, необходимого для его полноценной работы, из трубы. Пиролизным котлом из газового баллона, для поддержания стабильного тепла, используются газы, поднимающиеся вверх непосредственно из тлеющего древесного топлива. Газы сгорают в верхней части пиролизного котла, а угарный газ вытекает из боковой его части.

Для того, чтобы самостоятельно изготовить пиролизный котел, понадобятся инструменты – болгарка, сварочный аппарат и газовый резак. Следует подготовить дополнительные материалы:

  • листовой металл;
  • металлическую полоску;
  • арматуру.

Могут потребоваться также чертежи пиролизного котла.

Инструкция изготовления самодельного пиролизного котла:

  1. следует произвести обрезку баллона по его верхней части;
  2. сделать для трубы отверстие;
  3. вырезать сбоку загрузочную дверцу, открывающую доступ к топке, в которую загружается топливо.

Дымоход, для обеспечения лучшей тяги, должен иметь разные диаметры. Пиролизный котел из газового баллона оснащается, сделанной из арматуры, решеткой. С ее помощью топливо оставляет минимум золы, проваливаясь вниз. В процессе работы пиролизной печи могут образовываться водяные пары. Они конденсируются в вертикальной трубе, оснащенной специальным шаровым краном. Если покупателя заинтересовала пиролизная печь, купить подходящий вариант можно на торговых площадках ведущих компаний – производителей.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru