С целью экономии топлива в настоящее время широко применяются пиролизные печи или пиролизные котлы длительного горения. Пиролизная печь - достаточно габаритная по размеру. Ее используют как в промышленности, так и в личных целях - для обогрева жилых помещений.

чертежи пиролизных печей
Пиролизная печь отлично подходит для отопления дома

Действие печи длительного горения основывается на пиролизе - принципе термического разложения топлива на остатки (твердые) и газы (пиролизные), которые образуются при кислородном недостатке. При высокой температуре происходит смешивание пиролизного газа с кислородом, а это, в свою очередь, способствует практически полному сгоранию как топлива, так и газа.

Пиролизная печь представляет собой пиролизный трубчатый реактор, состоящий из двух частей – конвекционной и радиационной, отличающихся друг от друга характером теплообменных процессов.

Принцип действия пиролизной печи:

  • в радиационной секции пиролизной печи расположены пирозмеевики – реакторы пиролиза (трубчатые). Они обогреваются теплом сгорания горючего газа, который подается внешне в грелках данной секции. Пирозмеевики в радиационной секции печи поддаются обогреву не за счет пламени грелок, а посредством теплового излучения (радиации), исходящей от факела пламени, а также от теплового излучения огнеупорной внутренней кладки радиационной части, нагреваемой пламенем грелок;
  • теплообмен в конвекционной секции осуществляется за счет конвективного теплообмена. В данной части проходят процессы предварительного нагрева сырья и водяного пара, а также нагрев до соответствующей температуры начала пиролиза. В конвективную часть газы поступают из радиационной секции.

Пиролизные печи длительного горения дополнительно оборудуются тепло утилизационными котлами. Благодаря выделению тепла во время сгорания смешанного с воздухом газа, осуществляется обогрев помещений.

Пиролизная печь состоит из:

  • общего корпуса со встроенной топкой с горелкой. В нее закладываются древесные угли. Топка – герметичная, оборудованная плотной дверкой, вентилятором (приточно-вытяжным). После разгорания дров, ограничивается доступ кислорода в топку;
  • камеры сгорания. После того, как обугливаются дрова (древесные брикеты), выделяется газ, состоящий из смеси азота, водорода, метана, угарного и углекислого газа, который по воздуховоду поступает в камеру сгорания (вторую), где смешивается с воздухом, сгорает и выделяет тепло;
  • устройства для извлечения твердых остатков – реторту. Обычно она представляет собой круглую часть корпуса, в которую помещаются дрова, а снизу - извлекается уголь, кокс. Твердые остатки тоже сжигаются. Тепло от них также способствует поддержанию в первичной топке нужной температуры.

пиролизные печахПринцип работы пиролизных печей

Печь пиролизного горения имеет ряд отличий от обычной:

  • в ней топливо сгорает в два этапа, а не сразу, разлагаясь на газ и твердые остатки;
  • дрова практически полностью сжигаются, оставляя очень мало золы;
  • ей присущий более высокий коэффициент полезного действия и больший интервал мощности.

Пиролизные печи длительного горения характеризуется:

  • высокой экономичностью, благодаря полному и продолжительному сгоранию топлива;
  • экологичностью. В продуктах сгорания печи невысокая доля вредных, грязных веществ, сажи. Пиролизные печи являются практически бездымными;
  • достаточно быстрым нагревом топлива;
  • возможностью использования различного вида топлива – твердого и жидкого;
  • минимальным контролем ее действия со стороны человека. Загрузка топлива в печь осуществляется всего лишь один раз в сутки.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен

на вкладке ПРОДУКЦИЯ как начать изготовление топливных брикетов

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

+38 097 548 65 55

+38 067 430 84 36

Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru