Топливные брикеты из опилок представляют собой некие формы, изготовленные из опилок – отходов деревообрабатывающей отрасли. Брикеты являются одним из видов твердого топлива и служат хорошей альтернативой углю, дровам. Они характеризуются правильной, кирпичной формой и одинаковыми размерами, имеют другое распространённое название – «евродрова».

Топливные брикеты из опилок предназначены для сжигания в печах, каминах, твердотопливных котлах и иных, работающих на твердом топливе, отопительных приборах. В состав брикетов (при их производстве) входят натуральные связывающие компоненты.

Изготовление топливных брикетов из опилок происходит по определенной технологии с помощью ударного механического пресса. Производство топливных брикетов из опилок начинается с подготовки сырья. Для наилучшей настройки процесса производства топливных брикетов рекомендуется одновременно прессовать опилки из одной породы дерева, а наивысшая производительность будет достигнута при использовании опилок из твердой древесины.

купить опилки
Топливные брикеты из опилок

Оптимальной является фракция опилок древесины от одного до трех миллиметров. При изготовлении брикетов из опилок желательно избегать засоренного землей, песком сырья, поскольку это приводит к изнашиванию формообразующего инструмента.

Благодаря процессу сильного (под высоким давлением) прессования и основательной сушке, топливные брикеты из опилок имеют очерченную форму и являются максимально прочными, стойкими, к различного рода, механическим повреждениям. Топливные брикеты из опилок также обладают высокой плотностью и имеют продолжительное время горения.

Древесные брикеты из опилок характеризуются высоким качеством и на сегодняшний день пользуются чрезвычайной популярностью среди населения на внутреннем рынке, а также высоко востребованы на внешнем рынке. По качеству горения данные брикеты максимально приближены к дровам, они обладают низкой зольностью, имеют высокую теплоотдачу. Топливные брикеты из опилок удобны в использовании, занимают немного места при хранении и транспортировке.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru