На сегодняшний день твердое биотопливо, изготовленное из отходов деревообрабатывающей промышленности, выглядит весьма популярным на фоне классических видов твердого топлива (обычных дров, каменного угля). Обусловлено это, в первую очередь, более доступной для потребителя стоимостью и легким способом применения.

Многих домовладельцев интересует вопрос, как сделать биотопливо в домашних условиях? Биотопливо изготавливают, как правило, из мелких древесных отходов, например, опилок. Щепки, опилки можно, конечно, жечь и так, но вам понадобится их слишком много, поскольку данное сырье очень быстро прогорает. Связано это с тем, что плотность древесины невысока. Поэтому древесные отходы нужно спрессовать.

Кроме древесины, для изготовления топливных брикетов используют отходы сельского хозяйства, например, солому, а также обрезки веток, сухую листву, бумагу, картон, угольные отходы. Можно также изготовить биотопливо из навоза.

Как сделать биотопливо в домашних условиях

Для того, чтобы изготовить биотопливо своими руками, нужно измельчить и тщательно просушить сырье. Для измельчения сырья подойдет обычный недорогой роторный станок, на котором при помощи набора ножей хорошо измельчается материал растительного происхождения.

Технологический процесс, используемый на производстве, невозможно осуществить в домашних условиях из-за отсутствия необходимого оборудования, способного создать высокое давление. Как известно, при воздействии высокой температуры, давления выделяется связывающий компонент- лигнин. Получить это вещество из древесины в домашних условиях, без специального оборудования невозможно.

Поэтому, чтобы изготовить дровяные брикеты дома, используют глину. Обычную глину смешивают с древесными опилками в соотношении – один килограмм глины на десять килограммов отходов, после разбавляют водой и хорошо перемешивают полученную массу при помощи строительного миксера.

Для формовки брикетов в домашних условиях можно использовать различного рода приспособления, например, старые, ненужные кастрюли или другие емкости, ящики. Формовка топлива осуществляется путем прессования уже готового раствора. Последний этап производства твердого биотоплива в домашних условиях- это процесс его сушки на открытом воздухе при солнечной погоде.

Конечно же, изготавливая топливные брикеты в домашних условиях, вы не сможете достичь их идеальной формы и эстетичного внешнего вида. Поэтому, если вам нужно биотопливо для камина, лучше приобрести готовую продукцию, например pini kay брикеты. Топливные брикеты пини кей идеально подходят для каминов, благодаря красивому, продолжительному горению и презентабельному внешнему виду.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  купить биотопливо

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru