Технология изготовления топливных брикетов (на производстве) предусматривает использование прессового, сушильного оборудования, которое в домашних условиях, из-за высокой стоимости и мощных габаритов, недоступно обычному пользователю.

Некоторые домашние умельцы применяют самодельные станки, создающие давление, благодаря которым удается отформовать изготовленную для топливных брикетов смесь в «кирпичики», «шайбы».

как произвести топливные брикеты своими руками
Изготовление топливных брикетов своими руками

Самодельный пресс возможно изготовить с ручным приводом, с гидравлическим приводом и с помощью домкрата. Из профильной металлической трубы можно сварить раму, в ее нижней части установить специальную круглую либо прямоугольную форму, а на шарнире сверху закрепить длинный рычаг. К рычагу присоединить нажимный элемент, который входил бы с небольшим зазором внутрь формы.

Но все же, изготавливая топливные брикеты своими руками, не удастся полностью повторить весь технологический процесс, поскольку в домашних условиях изготовить оборудование, способное создать нужное давление (хотя бы 30 МПа), невозможно.

Как известно, изготовление брикетов на производстве происходит под воздействием высокого давления, создающегося с помощью прессового либо экструзионного оборудования. В результате образуется лигнин, благодаря которому древесные частицы спрессуются.

Возникает вопрос: «Как сделать топливный брикет своими руками при невозможности выделить природное связующее вещество?» Выход есть. Необходимо в качестве связующего компонента добавить глину.

изготовление брикетов в домашних условиях
Как изготовить топливные брикеты своими руками

В глину насыпают опилки, своими руками вместе с водой полученную смесь тщательно перемешивают (в пропорции один килограмм глины на десять килограммов древесных отходов). Полученную массу добавляют в форму, а далее приводят в действие самодельный механизм. При ручном способе изготовления топливных брикетов рычаг нужно до тех пор держать, пока не стечет вода. После созданный топливный брикет своими руками извлекают из формы и просушивают на солнце.

В действительности изготовление топливных брикетов своими руками – очень тяжелый процесс, занимающий много времени. Чтобы заготовить нужное количество биотоплива, необходимо приложить немало усилий. Кроме того, теплота, выделяемая при сжигании самодельных топливных брикетов, на порядок ниже, нежели у продукции заводского производства.

Просушить топливный брикет невозможно точно также, как на производстве, а находящаяся в самодельном биотопливе влага, соответственно, приводит к снижению его теплотворности. Глина, которую используют в качестве связующего компонента в домашних условиях, не сжигается в топке твердотопливного котла. Поэтому, если вы хотите получить продукцию более высокого качества, рекомендуется не экономить, а покупать уже готовое заводское биотопливо.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru