Какие бывают виды топливных брикетов

В технологии изготовления топливных брикетов применяются гидравлические, ударно-механические и экструдерные прессы. Топливные брикеты классифицируются на: круглые брикеты, брикеты РУФ и брикеты «пини-кей».

Топливные брикеты всех видов широко применяются в качестве твердого топлива для твердотопливных котлов, каминов, печей. Все виды топливных брикетов идеально применять для обогрева бань, жилых помещений, теплиц.

  • Круглые брикеты по форме напоминают цилиндры. Сырьем для их производства служит измельченная, сухая древесина без использования связующих, вредных веществ. Диаметр цилиндров составляет шестьдесят-девяносто миллиметров, длина – от пятидесяти- до трехсот пятидесяти миллиметров.
виды топливных брикетов
Виды топливных брикетов

Данный тип топливных брикетов изготавливается на механических, гидравлических прессах под высоким давлением. Круглые топливные брикеты могут быть различного качества. Продукцией более высокого качества считаются длинные (приблизительно двести пятьдесят–триста пятьдесят миллиметров), толстые брикеты (с диаметром около восьмидесяти миллиметров).

Более дешевые топливные брикеты соответствующего качества, как правило, немного короче и тоньше. Качество «евродров» зависит от их плотности. Производство брикетов высокого качества происходит на дорогостоящем оборудовании.

  • Топливные брикеты РУФ («кирпичики») характеризуются прямоугольной формой и имеют размеры – шестьдесят пять на девяносто пять на сто пятьдесят миллиметров. Их официальное название происходит от слова «RUF» - названия немецкой компании по производству гидравлических прессов. «Евродрова» изготавливают из древесных опилок или щепы без добавления химических компонентов. Топливные брикеты РУФ производятся на надежном, простом в эксплуатации оборудовании. Некоторые производители выпускают топливные брикеты РУФ из отходов фанерного производства, а именно – березовой пыли.
  • Брикеты «пини-кей» характеризуются неправильной формой многогранника, имеют темную корку, отверстие по центру. Брикеты бывают различных размеров –пятьдесят- восемьдесят миллиметров на двести-триста миллиметров. Название брикетов произошло от названия австрийской фирмы-производителя "Pini&Kay". Данный тип брикетов относится к топливу «премиум класса». Технология производства брикетов «пини-кей» включает не только прессование, но и обжигание поверхности, благодаря чему достигается их максимальная прочность и влагостойкость. Данные «евродрова» на порядок выше по стоимости по сравнению с другими видами, имеют аккуратный внешний вид и характеризуются высокой теплотворностью. Брикеты широко используются для каминов, благодаря очень красивому горению.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru