Название топливных брикетов произошло от немецкой одноименной компании-производителя NESTRO.

Топливные брикеты NESTRO, как правило, представляют собой гидравлические, торфяные либо древесные брикеты круглой, плоской формы, производимые на специальных гидравлических прессах путем создания цангой противодавления. Иногда на производстве задействуется кривошатунный пресс.

Топливные брикеты NESTRO из сосновых опилок характеризуются цилиндрической формой и изготавливаются при помощи ударно-механического пресса. В качестве склеивающего вещества выступает клей природного происхождения – лигнин, выделяющийся в процессе химической реакции под влиянием высокой температуры и большого давления.

Топливные брикеты NESTRO характеризуются следующими параметрами – диаметр их может составлять от пятидесяти до девяноста миллиметров, а длина – от пятидесяти до ста миллиметров. Упаковывают их, как правило, в мешки.

нестро топливные брикеты
Nestro брикеты-евродрова

Данный вид топливных брикетов чувствителен к механическим, силовым нагрузкам, поэтому брикеты NESTRO не рассчитаны на продолжительную по времени транспортировку, а также для перевозок на большие расстояния.

Если вы решили купить топливные брикеты, ознакомьтесь с преимуществами данного вида биотоплива:

  • Экологически чистый, безопасный для человека вид топлива,
  • Технология производства топливных брикетов NESTRO происходит под воздействием высокого давления, температуры и не предусматривает добавления каких-либо склеивающих, химических веществ,
  • Показатели при горении топливных брикетов выше, нежели при использовании дров, угля, их теплотворность составляет до 4400 килокалорий.
  • Топливные брикеты NESTRO поддерживают постоянную температуру на протяжении четырехчасового горения,
  • При горении топливных брикетов NESTRO, по сравнению с классическими дровами, выделяется гораздо меньше дыма. Кроме того, брикеты в процессе использования не искрят и не «стреляют».
  • Угли, образующиеся после сгорания брикетов, применимы для пикника (например, приготовления шашлыка),
  • Тонна топливных брикетов выделяет тепло, эквивалентное пяти кубометрам классических дров лиственных пород дерева,
  • Для отопления жилого помещения общей площадью до сто пятидесяти метров квадратных понадобится 7,2 тонн топливных брикетов, для двухсот метров квадратных – 9,6 тонн, для четырехсот метров квадратных – 19,1 тонн.
купить топливные брикеты нестро
Технология изготовления брикетов Nestro

Помимо топливных брикетов NESTRO, на сегодняшний день большим спросом пользуются брикеты pini kay четырехгранной либо восьмигранной формы с отверстием по центру. Топливные брикеты pini kay изготавливают под высоким давлением при помощи шнекового пресса в ходе термической обработки.

В отличие от тепловых брикетов NESTRO, топливо pini kay более устойчиво к различного рода механическим повреждениям, температурным перепадам. Топливные брикеты pini kay не впитывают влагу.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru