Топливный брикет является особенной формой подготовки разного рода отходов торфа, деревообработки (стружка, щепа, опилки), отходов сельского хозяйства (кукурузы, соломы, всевозможной шелухи), а также древесного угля и эффективно используется как топливо, в виде прессованного сырья. Прессование происходит под высоким давлением, а сами отходы очень мелко измельчаются. Топливный брикет это экологическое топливо, поскольку при формировании брикета не используется никакое вредное связующее вещество, кроме такого натурально как лигнин. Данное вещество содержится непосредственно в клетках растительных отходов и является безопасным для здоровья человека.

оборудование
                                                                                                                                           Топливные брикеты бывают разными по форме

Температура при прессовании настолько велика, что приводит к оплавлению поверхности брикетов, благодаря чему она становится прочной, и что является важным моментом при транспортировке. Популярным способом получения топливных брикетов есть метод экструзии, с использованием специального оборудования под названием экструдеры.    

Топливные брикеты бывают нескольких типов:

  • прямоугольные брикеты, или как еще их в простонародье называют «кирпичиками». Также эти топливные элементы еще имеют название брикеты RUF, и имеют форму небольших кирпичей. Изготавливаются они на гидравлических прессах при давлении в 300-400 бар;
  • цилиндрические брикеты по известной спецификации Нильсен или Нестро и изготавливаются на ударно-механических либо механических прессах при давлении в 400-600 бар. Могут иметь радиальное отверстие;
  • брикеты Pini Kay (Пини Кей), что представляют собой 4/6-гранные брикеты с характерным радиальным отверстием. Изготавливаются на шнековых (механических) прессах, сочетая при изготовлении термическую обработку и очень высокое давление – в 1000-1100 бар.

Брикеты Пини-Кей благодаря термической обработке имеют свойственный им черный либо темно-коричневый цвет поверхности брикета. Из достоинств брикетов Pini Kay стоит выделить стойкость к механическим повреждениям, высокую влагостойкость, а также высокую калорийность брикета, что дает достаточно длительное время горения.  

Применение топливных брикетов как твердого топлива, заключается в использовании их для печей и каминов любых типов, включая твердотопливные котлы систем отопления. Топливные брикеты это экологически чистый продукт, процесс горения при этом практически бездымный, они идеальны в использовании для обогрева, как жилых помещений, так и разного рода палаток, теплиц, специализированных помещений, бань, овощных ям и пр.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru