Углежжение представляет собой переработку древесного сырья (древесных, кусковых отходов лесозаготовок, дровяной древесины, жердей лиственных пород дерева и т.п.) на уголь при помощи специального оборудования. Данный процесс заключается в неполном сгорании древесины при высокой температуре – триста пятьдесят-триста шестьдесят градусов Цельсия, без доступа воздуха.

Углевыжигательными печами производится, иными словами, пиролиз древесины, а за счет него и происходит изготовление древесного угля. Углевыжигательные печи могут отличаться друг от друга конструкцией, работать по различной методике, но, несмотря на это, выдают совершенно одинаковый по качеству и свойствам продукт. 

В настоящее время широко применяются углевыжигательные печи периодического и непрерывного принципа действия. В углевыжигательных печах процесс углежжения происходит при ограниченном поступлении во внутрь печи кислорода, а процесс обугливания древесного сырья условно подразделяется на стадии:

  • предварительной сушки древесины;
  • термического разложения;
  • охлаждения древесного угля.
углевыжигательная печь
Углевыжигательная (пиролизная) печь Vinenergo

Особенность углевыжигательной печи периодического действия заключается в том, что в ее камере совмещены все вышеперечисленные стадии. Для углежжения используется сухой материал древесный. Углевыжигательные печи для того, чтобы переработать сырое сырье, должны представлять собой аппарат большей емкости и использовать больше топлива. Поэтому дерево до начала процесса углежжения подвергается воздушной сушке на открытом воздухе.

Углевыжигательные печи для производства древесного угля высокого качества переугливают лиственные породы отдельно от хвойных. Из хвойных древесных пород выход угля на порядок выше, нежели из лиственных.

Углевыжигательная печь имеет камеру, состоящую из встроенного котла, теплообменника. Благодаря герметичности камеры, отсутствия контакта с газами (дымовыми), на выходе получают первоклассный древесный уголь, характеризующийся небольшим содержанием золы.

Углевыжигательные печи могут иметь передвижную и стационарную (постоянную) конструкцию. Стационарное оборудование характеризуется большими размерами, нежели мобильное, и является наиболее производительным, поскольку выполняет огромный объем работы.

Кроме того, в стационарных углевыжигательных печах возможно использование разных видов топлива, в то время как сырьем для передвижного оборудования являются исключительно отходы древесного производства.

Углевыжигательные печи укомплектовываются:

  • системой дожига пиролизных газов;
  • системой пароотведения;
  • системой аварийного остывания;
  • системой подачи воды.

Имея углевыжигательные печи, производства можно расположить непосредственно на территории лесозаготовки. Это позволит сократить дополнительные расходы на транспортировку сырья. Углевыжигательные печи могут быть различных модификаций, но все они производятся с применением высокачественных материалов. Углевыжигательные печи изготавливают либо из металла, либо из кирпича, термоизолируют при помощи специального материала с целью предотвращения тепло потери. Камеры, реторты, предназначенные для пиролиза, как правило, изготавливаются их жаропрочных металлов.

В настоящее время процесс углежжения достиг широкого размаха, а углевыжигательное оборудование с каждым годом усовершенствуется. На сегодняшний день печь может работать за счет своих же продуктов горения, при этом практически в автономном режиме поддерживается постоянство температуры и протекающий процесс углежжения в целом. Если для производства вам понадобилась углевыжигательная печь, купить ее можно, исходя из соотношения цена-качество, на торговых площадках ведущих-компаний производителей – например, Виненерго.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru