Многих интересует вопрос, какое сырье используется в производстве топливных брикетов? Можно ли использовать любые отходы? Для всех видов сырья установлено единственное правило – оптимальная его влажность должна составлять восемь процентов. Диапазон показателей влажности для осуществления успешного прессования может колебаться от пяти до двенадцати процентов. При более высокой влажности брикет поддается прессованию, но качественные характеристики существенно снижаются и топливные брикеты приобретают не товарный вид.

 Сырье для производства топливных брикетов (ruf, nestro, pini kay), имеющее влажность менее пяти процентов, также не совсем пригодно, поскольку затрудняется процесс формирования биотоплива.

купить сырье для топливных брикетов
Сырье для производства топливных брикетов

 Итак в производстве топливных брикетов используются:

  • Стружка и опилки древесины. Породы дерева при изготовлении топливных брикетов (за исключением топливных гранул) значения НЕ имеют, поэтому можно прессовать как лиственные, так и хвойные древесные отходы, но желательно все же использовать отходы одной древесной породы.

Оптимальной считается фракция опилок от одного до трех миллиметров. При прессовании рекомендуется избегать отходов, загрязненных землей или песком, также нежелательно смешивать стружки и опилки. Засоренное сырье приводит к тому, что формообразующее оборудование для брикетов быстро изнашивается. Также нужно следить за тем, чтобы входной материал не содержал остатков лака, клея, других химических элементов.

  • Льнокостра, солома зерновых, рапсовая солома, кукурузная измельченная кочерыжка, 
  • Не кормовые отходы (мякина) хлебокомбинатов,
  • Твердые отходы лесопиления и лесозаготовки,
  • Некондиционная тонкомерная древесина. Данное сырье должно быть мелкой фракции и сухим, без чрезмерного содержания коры.
  • Лузга подсолнечника, гречневая шелуха, продукты жизнедеятельности домашних животных – навоз, куриный помет,
  • Древесный уголь, торф

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru