Топливные гранулы пеллеты 

Топливные гранулы пеллеты – вид экологически чистого биотоплива, которое изготавливается из древесины невысокого качества (мелких брусков хвойных, лиственных пород дерева), древесных отходов (опилок, щепок, коры), торфа, а также отходов сельского хозяйства (соломы, лузги подсолнечников, кукурузы, куриного помета, отходов крупяного производства). Форма древесных топливных гранул напоминает цилиндры стандартного размера.

Производство топливных гранул включает этапы:

  • Подготовку сырья (коры, опилок);
  • Крупное дробление до размеров 25 на 25 на 2 миллиметра;
  • Поступление полученной массы при помощи скребкового устройства в сушилку;
  • Последующее измельчение сырья до состояния муки при помощи специальной дробилки;
  • Сжатие древесной муки в гранулы пресс-гранулятором. Во время процесса прессовки сжатие способствует резкому повышению температуры сырья, в результате чего содержащийся в древесине лигнин размягчается и происходит плотное склеивание частиц в формы, напоминающие цилиндры.
  • Охлаждение готовых гранул, их сушка,
  • Просеивание пеллет,
  • Расфасовка, упаковка полученных гранул.
купить пеллеты
Топливные гранулы, пеллеты

На изготовление одной тонны топливных гранул расходуется приблизительно от 2,3 до 2,6 кубометров отходов древесины. На каждую тонну изготовленной продукции сжигается еще 0,6 кубометров древесных опилок.

Топливные гранулы хранятся в бункерах и могут быть доставлены потребителю россыпью, но чаще всего их упаковывают либо в небольшие пакеты от двух до двадцати или тридцати килограммов, либо в промышленные упаковки внушительных размеров весом до тысячи килограммов, так называемые «биг-бэги».

Топливные гранулы (пеллеты) характеризуются высоким уровнем сухости и хорошей плотностью, отличной теплоотдачей. Их преимущество по сравнению с дровами заключается в том, что они имеют более высокую теплотворную способность, а углеродосодержащие выбросы во время сжигания топливных гранул являются нейтральными.

Топливные гранулы относятся к безопасному для людей виду топлива, поскольку содержание золы в них составляет не больше трех процентов. Также топливные пеллеты менее подвергаются самовоспламенению при хранении, не содержат споры и пыль. Топливные гранулы широко используются к каминных печах для сжигания в домашних условиях, массово применяются в отопительных устройствах.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru