Экструдеры (или зкструдинг прессы) – оборудование для изготовления брикетов, широко используемых в качестве топлива в каминах, топках, котельных, банях, печах, котлах, шашлычницах и грилях.

Экструдеры для производства топливных брикетов осуществляют брикетирование из отходов древесины, например, опилок, а также шелухи подсолнечника, риса, гречихи, проса, овса, скорлупы орехов, другого вторичного сырья растительного происхождения.

оборудование для изготовления брикетов
Экструдеры-оборудование для производства топливных брикетов

Изготовление топливных брикетов осуществляется путем экструзии – технологии получения продукции в результате продавливания входного материала через специальное формующее отверстие. Для получения топливных брикетов используют специальные станки для брикетов, а сам технологический процесс представляет прессование при помощи шнека сельскохозяйственных отходов, а также мелко измельченных древесных отходов под воздействием высокого давления и при нагревании до температуры 200-250 С.

Получаемые в ходе прессования топливные брикеты не содержат никаких связующих веществ, кроме натурального компонента – лигнина. Лигнин содержится в клетках отходов растительного происхождения. Высокая температура, при которой проходит технологический процесс прессования, способствует оплавлению брикетной поверхности, в результате чего она становится прочной, а это играет немаловажную роль в ходе транспортировки готовой продукции в место назначения.

На сегодняшний день в продаже имеется огромный выбор экструдеров для производства топливных брикетов различных форм, например шестигранной, квадратной формы. Температурные показатели при прессовании могут задаваться в зависимости от характеристик входного материала и регулироваться специальным прибором. Экструдер может применяться в качестве оборудования для переработки рисовой шелухи, лузги подсолнечника, гречки, опилок древесины.

 

Весь перечень топливных брикетов доступен 

на вкладке ПРОДУКЦИЯ  

Заказывайте топливные брикеты и оборудование для
производства топливных брикетов по тел.

 +38 097 548 65 55 

              +38 067 430 84 36 

 Наши детальные контакты Вы сможете найти на вкладке НАШИ КОНТАКТЫ.
Рейтинг@Mail.ru